Rotwein aus Georgien (Region Kachetien). Weinkultur und die Geheimnisse des Weinkelterns sind in Georgien durch tausende von Jahren hindurch erhalten worden.
Saperavi wird aus Saperavi-Trauben hergestellt, die in einer Einzellage im Alasani-Tal die in der Nähe von Tibaani handgeerntet werden. Die Trauben werden abgebeert, gepresst und geschwefelt. Die Gärung bei kontrollierter Temperatur dauert 7-8 Tage, die malolaktische Gärung wird nach 10-12 Tagen gestoppt. Im Frühjahr wird der Wein geschönt und abgefüllt.
Der Wein hat eine tiefe granatrote Farbe. Ausgeprägtes Sortenaroma, im Duft fruchtbetonte Aromen nach schwarzen Waldbeeren, Kirschen, begleitet von schwarzen Johannisbeeren. Robustes Tannin. Am besten mit gegrilltem und geräuchertem Fleisch, oder Käse bei 18-20˚C zu geniessen.
13,5 % Vol., Säure 5,1 g/l; Restsüße 3,04 g/l. Enthält Sulfite.
Für Bestellungen von weniger als 1 Originalkarton: Shop für Kleinmengen
Erhältlich auch in allen Filialen der Galeria Kaufhof und im KaDeWe.