Exklusivwein aus Georgien (Region Kachetien) -
2 Jahre fassgelagert. Weinkultur und die Geheimnisse des Weinkelterns sind in Georgien durch tausende von Jahren hindurch erhalten worden.
Mukuzani wird sortenrein aus Saperavi-Trauben hergestellt, die in der spezifischen Mikrozone von Mukuzani handgeerntet werden. Die Trauben werden abgebeert, gepresst und geschwefelt. 10-12 Tage nach Ende der Gärung erfolgt der Abstich, anschliessend wird der Wein in Eichenfässern gealtert.
Der Wein hat eine tiefe granatrote Farbe. Stark geprägte Holznoten, im Geschmack abgerundet, Pflaumen-, Kirschen- und Waldbeeraromen. Am besten mit gegrilltem und geräuchertem Fleisch oder Käse bei 18-20˚C zu geniessen.
13% Vol., Säure 5 g/l; Restsüße 2,7 g/l. Enthält Sulfite.
Für Bestellungen von weniger als 1 Originalkarton: Shop für Kleinmengen
Erhältlich auch in einigen Filialen der Galeria Kaufhof und im KaDeWe.